Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


В Раде предложили признать АТО войной с Россией


Группа депутатов Верховной Рады, в прошлом командовавших добровольческими батальонами, решила подготовить постановление о признании боевых действий на востоке Украины «войной с Российской Федерацией». Об этом сообщает УНН.
Данный вопрос, как заявил бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, будет рассмотрен в парламентском комитете по обороне. «Меня больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом», — отметил он, подчеркнув, что на востоке Украины «на самом деле воюют российские регулярные войска».
От ныне принятого обозначения АТО (антитеррористическая операция) в отношении происходящего на территории Донбасса депутаты предлагают отказаться.
Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики и стали захватывать административные здания. Против них была организована масштабная силовая операция, в которой наряду с украинскими войсками приняли участие добровольческие батальоны.
В ходе противостояния представители ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось (в Киеве заявляют, что это произошло из-за непосредственного вмешательства в конфликт российских войск). Стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично.
Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве это отрицают.
На Украине неоднократно звучали призывы отказаться от формулировки АТО и официально ввести военное положение. Однако власти их не поддержали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14177-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%