Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


В ДНР связывают заявление Кучмы с нежеланием Киева соблюдать договоренности


В ДНР связывают заявление Кучмы с нежеланием Киева соблюдать договоренности
Заявление бывшего президента Украины Леонида Кучмы о неактуальности встречи в Минске подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей. Об этом заявил в среду официальный представитель провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"Заявление Кучмы о неактуальности минской встречи лишний раз подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей, - сказал Пушилин. - Отменяя закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана".

"Видимо, испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе, Киев в панике взял на себя обязательства, чтобы выпросить мирную передышку, - продолжил представитель провозглашенной ДНР. - А теперь минский протокол от 5 сентября кажется Киеву обузой, и Порошенко хочет от него избавиться. Опять хочет перейти к принудительной реинтеграции Донбасса через экономическое и военное давление. Голодом, холодом и кровью заставить нас сдаться".

"Это не получится. Мы за мирное урегулирование конфликта, за немедленное продолжение минского процесса. А угрозами и силой нас не возьмешь", - подчеркнул Пушилин.

Ранее в среду Кучма, который представлял Украину на предыдущей встрече контактной группы, в интервью украинским СМИ заявил, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в ближайшие дни. По его словам, это объясняется тем, что провозглашенные республики Донбасса не могут обеспечить режим прекращения огня.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%