Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


МВФ: Украине нужно еще $15 млрд или будет дефолт


МВФ: Украине нужно еще $15 млрд или будет дефолт
Международный валютный фонд считает, что Украине для предотвращения финансового коллапса необходимо дополнительно выделить в течение нескольких недель 15 млрд долларов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Financial Times.

Эти средства необходимы сверх открытой Украине в этом году кредитной линии в 17 млрд долларов, рассчитанной до 2016 года.
По словам источников газеты, дефицит в одобренной МВФ программе возник из-за большего, чем ожидалось, снижения ВВП Украины, а также из-за падения экспорта в Россию, что привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов Нацбанка.

По словам высокопоставленных официальных лиц, пока предложение о столь значительном увеличении программы получило лишь минимальную поддержку со стороны кредиторов, учитывая медленную реализацию Киевом экономических и административных реформ в рамках согласованной с кредиторами программы.
Без дополнительной помощи Киеву придется или радикально сокращать бюджет или объявить дефолт по суверенным обязательствам, пишет газета.
Между тем во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал провести международную донорскую конференцию для Украины.

"Наша тактическая задача сейчас - это подписание и продление сотрудничества с Международным валютным фондом. Но этого не хватает. Поэтому вторая задача - это международная донорская конференция и утверждение плана восстановления для Украины", - сказал премьер.

Во вторник в Киеве начала работать миссия Международного валютного фонда. Среди прочего, переговоры коснутся вопроса сокращения государственных расходов.


Источник: www.pravda.com.ua


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%