Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Павел Губарев создаст партию «Новороссия»


Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил о формировании партии. Заявление политика опубликовано на портале сторонников федерализации Украины «Новороссия».
Губарев, комментируя итоги референдума, подчеркнул, что Донбасс отныне — «новое независимое государство, где власть и законы Украины более не имеют никакой силы». По его словам, у молодой республики будут свои законы, своя Конституция и свой парламент, который будет назначать и контролировать новое правительство. Губарев пообещал, что в будущем начнется процесс формирования нового бюджета.
«Мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система Донецкой Народной Республики не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна быть народной и подотчетной только народу», — заявил Губарев.
Для реализации этих принципов народный губернатор провозгласил создание новой политической партии «Новороссия», главный офис которой будет находиться в Донецке. В скором будущем состоится ее учредительный съезд, где будет оглашен устав и идеология, избрано руководство и определена стратегия партийного развития.
Губарев видит создание ДНР как первый шаг для «дальнейшего освобождения и объединения юго-восточных русских земель Украины в новое независимое федеративное государство Новороссия». Он пообещал всяческую помощь соратникам в других регионах Украины, «где киевская хунта оккупировала власть и проводит репрессии».
На референдуме, состоявшемся 11 мая, за независимость региона, по данным Центризбиркома ДНР, высказались около 90 процентов участников голосования (аналогичный референдум в тот же день состоялся и в Луганской области). Плебисцит был проведен без согласования с центральной властью. В Киеве его считают незаконным и юридически ничтожным.
Ранее сопредседатель ДНР Денис Пушилин заявил, что после референдума о независимости в регионе будут созданы органы государственной и военной власти. Он также предупредил: «Находящиеся на нашей территории военные формирования будут признаны незаконными и названы оккупантами».
На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения (некоторые настаивали на присоединении региона к России) и протестовали против нового украинского руководства. Акции сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную антитеррористическую операцию в Донецкой области. В столкновениях между ополченцами и силовиками погибли уже десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%