Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Порошенко рассказал о соблюдении режима прекращения огня в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что режим прекращения огня, объявленный в Донбассе, пока не нарушался, передает ТАСС.
«Дверь для диалога по-прежнему открыта», — отметил украинский президент, выступая в Сингапуре. Он также подтвердил, что переговоры по урегулированию конфликта на Украине могут пройти 12 декабря.
Вместе с тем, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что режим тишины в целом соблюдается, однако в Горловке продолжается обстрел. «На данный момент в Донецке не стреляют, но по Горловке идет обстрел», — подчеркнул Захарченко на встрече с представителями пенсионного фонда ДНР.
Ранее 9 декабря украинские военные объявили о прекращении огня на востоке страны в соответствии с достигнутыми договоренностями.
4 декабря Порошенко рассказал о планах назначить «режим тишины» на 9 декабря. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках эту инициативу поддержали.
За время конфликта на юго-востоке Украины неоднократно объявлялся режим прекращения огня. Тем не менее, соблюдалось перемирие лишь формально, а стороны возлагали друг на друга ответственность за нарушение режима тишины.
В сентябре стороны заключили соглашение о перемирии. Это позволило снизить интенсивность боевых действий. Впрочем, в отдельных районах обстрелы продолжились.
Военные действия на востоке Украины начались в апреле, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики. Украинские власти в ответ начали в регионе масштабную силовую операцию, в которой наряду с войсками приняли участие добровольческие батальоны. В результате ополченцы ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось (в Киеве заявляют, что операцию не удалось завершить из-за вмешательства российских войск, вторгшихся в регион, в Москве это отрицают).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%