Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


ЛНР запустит собственную банковскую систему с января 2015 года


ЛНР запустит собственную банковскую систему с января 2015 года
Луганская народная республика намерена создать собственную банковскую систему, которая должна заработать уже с января 2015 года. Первым шагом в этом направлении станут расчетно-кассовые центры, которые обеспечат все виды безналичных платежей, сообщил министр финансов ЛНР Евгений Майнулов.

По данным пресс-центра "Новороссия", поэтапное создание банковской системы в ЛНР прописано в дорожной карте обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ЛНР, которую в минувший четверг утвердил глава республики Игорь Плотницкий. В документе перечислены такие мероприятия, как анализ существующей ситуации в банковской системе, экспертиза имеющейся базы, подготовка нормативно-правовой документации, набор кадрового состава, открытие расчетно-кассовых центров.

Аналогичные документы были утверждены в этот же день и главой Донецкой народной республики Александром Захарченко. В комплекс мер по стабилизации финансовой системы в республиках входят дорожные карты по созданию банковской и финансово-бюджетной систем, а также карты по обеспечению выплат пенсий и социальных пособий. Правительства народных республик отмечали, что принятые меры — ответная реакция на экономическую блокаду, которую устроил Киев в отношении Донбасса.

По задумке правительства ЛНР собственная банковская система замкнет на себе все финансовые потоки в регионе. "Ее основой станут расчетно-кассовые центры, которые позволят предприятиям региона открывать свои счета и проводить безналичные платежи на территории ЛНР и ДНР. Там также можно будет оплачивать коммунальные услуги. Словом, спектр их деятельности будет широким. Подобные центры откроются во всех городах республики. Правительством ЛНР поставлена задача начать их работу уже в 20-х числах декабря", — рассказал Мануйлов.

Правительство подчеркивает, что в ближайшей перспективе не намерено покидать гривневую зону и переходить на рубль либо собственную валюту.

На сегодняшний день специалисты министерства финансов ЛНР проводят инвентаризацию технической базы всех ушедших с территории республики филиалов украинских банков, чтобы начать работу на их основе, а также подбирают кадры, необходимые для полноценного функционирования расчетно-кассовых центров.


Источник: www.rosbalt.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%