Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


В ЛНР запретили частную медицинскую практику


В самопровозглашенной Луганской республике запретили частную медицинскую практику. Соответствующий указ, как сообщает пресс-центр ЛНР, издал лидер ЛНР Игорь Плотницкий.
Министерство здравоохранения ЛНР в связи с этим обратилось к частнопрактикующим врачам, предложив им «принять участие в восстановлении работы медицинских учреждений республики и перейти на работу в лечебно-профилактические учреждения ЛНР». В ведомстве констатировали, что в этой сфере не хватает специалистов с высшим и средним специальным медицинским образованием.
Ранее Украина прекратила выплачивать зарплаты бюджетникам, находящимся на территории ДНР и ЛНР (в том числе и врачам, работающим в бюджетной сфере). В Киеве выразили намерение вывести из этих районов бюджетные учреждения, включая и больницы. Персоналу донецких клиник, в частности, предоставили возможность продолжить работу в Красном Лимане.
В последние месяцы бюджетникам, оставшимся на неподконтрольных Киеву территориях, стали выплачивать зарплату власти Донецкой и Луганской республик.
По данным министерства здравоохранения ЛНР на конец ноября, из 183 лечебных учреждений на этой территории работали 176. В то же время врачами они были укомплектованы примерно на 50 процентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%