Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Порошенко призвал провести переговоры в Минске «как можно скорее»


Президент Украины Петр Порошенко призвал «как можно скорее» провести очередную встречу трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы ко вторнику, 9 декабря, добиться прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Порошенко на встрече со спецпредседателем главы ОБСЕ Хайди Тальявини также отметил важность роли контактной группы. Тальявини, в свою очередь, подчеркнула, что минские договоренности от 5 сентября и меморандум от 19 сентября 2014 года «являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами».
Ранее власти Украины заявили, что новый раунд переговоров в Минске состоится 9 декабря. Как сообщил Порошенко, на них планируется утвердить план выполнения минского соглашения (документ, основным пунктом которого является прекращение огня, был подписан в сентябре).
В свою очередь, руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики настаивает на переносе даты встречи на 12 декабря. Как пояснил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, «накопилось множество вопросов, которые требуют согласования» и проработки, иначе «они попросту не будут решены».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%