Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


В МВД объяснили беспорядки в Виннице нехваткой места в здании облсовета


Столкновения между митингующими и милицией в Виннице, в результате которых пострадали 14 человек, произошли из-за нехватки места в зале местного облсовета. Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил в воскресенье, 7 декабря, глава областного управления милиции Игорь Моренц.
Как пояснил Моренц, у милиции был список из 300 человек, которые пожелали присутствовать на заседании облсовета, на котором рассматривался вопрос об отставке спикера парламента Сергея Свитко. Однако в зале не могло поместиться столько людей, поэтому туда пропускали не всех желающих.
Моренц также заверил, что милиция не превышала полномочий и не применяла спецсредств. В настоящее время, по его словам, проводится проверка и установление личностей тех, кто спровоцировал столкновения. По факту заявлений протестующих о незаконных действиях сотрудников МВД также начата проверка.
6 декабря у здания Винницикой ОГА собрались около 600 активистов, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан). Протестующие разбили окна и забросали яйцами офис, находящийся напротив здания администрации. Они также прорвали кордон и занесли в кабинет губернатора Анатолия Олейника мусорный бак для «народной люстрации».
По данным МВД, в ходе конфликта были госпитализированы с травмами и отравлением газом восемь милиционеров, за медпомощью обратились шесть участников митинга. Позднее губернатор Олейник возложил ответственность за беспорядки в городе на Россию.
После столкновений митингующие потребовали отставки Олейника. В воскресенье Народное вече в Виннице проголосовало за увольнение Олейника, а также выбрало «народного губернатора» — члена партии «Свобода» Алексея Фурмана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%