Авторизация
 
  • 15:36 – Россияне смогут увидеть «кровавую голубую Луну» 31 января 
  • 15:36 – Автостат: В 2017 году собранные в РФ иномарки заняли 60% авторынка страны 
  • 15:22 – Ольга Горбачева рассказала, что помогло ей вернуть утраченную силу 
  • 15:10 – Марго Овсянникова утверждает, что ее оклеветали 


Под Днепропетровском активисты в масках снесли памятник Ленину


В городе Новомосковске Днепропетровской области примерно два десятка молодых людей в камуфляжной форме и в масках повалили памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину. Об этом сообщил местный портал «Горожанин», опубликовав также фотографии и видеозапись события.
Участники сноса монумента задействовали большегрузный автомобиль. Они прикрепили трос к статуе, предварительно раскрашенной в желтый и синий цвета, а также повесили на нее табличку «Кат» (укр. — «Палач»). Затем, столпившись на безопасном расстоянии, активисты начали выкрикивать лозунги «Слава Украине! — Героям слава!», «Слава нации! — Смерть врагам!», «Украина превыше всего!» и другие.
После того как автомобиль тронулся с места и трос натянулся, памятник вместе с верхней частью постамента упал. Участники мероприятия под крики и свист бросились толпой к поверженному монументу и взобрались на лежащую статую. На стоящем остатке постамента с одной стороны активисты написали по украински «Смерть врагам», а с другой стороны — «Каждому свое» и эмблему добровольческого батальона МВД Украины «Азов».
На Украине после смены власти начался демонтаж памятников Ленину и другим коммунистическим деятелям. Новые власти страны демонстрируют поддержку форсированному сносу монументов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%