Авторизация
 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 
  • 11:39 – Чичерина попала в немилость: клип про боевиков Донбасса заблокирован YouTube 
  • 11:38 – Правый сектор", "Свобода" и "Национальный корпус" заявили об официальном объединении 


Порошенко и Пушилин разошлись в датах встречи контактной группы

Порошенко и Пушилин разошлись в датах встречи контактной группы

Вице-спикер верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин предложил провести встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске 12 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Я бы хотел, чтобы мы провели очередной раунд консультаций в Минске 12 декабря, в пятницу», — отметил он. По словам Пушилина, он намерен самостоятельно представлять ДНР на этом заседании.
Спикер народного совета Луганской республики Алексей Карякин заявил, что необходимо учитывать мнение ЛНР и ДНР относительно проведения встречи. «Нужно определиться с форматом и организовать все таким образом, чтобы дата устраивала не только Украину, чтобы это было удобно как нам, так и Донецкой народной республике. То есть важно сделать так, чтобы наше мнение здесь также учитывалось», — подчеркнул он.
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что, согласно предварительной договоренности, очередная встреча группы запланирована 9 декабря, отмечает «Укринформ». По словам главы государства, целью встречи будет утверждение плана выполнения минского соглашения (документ, подразумевающий перемирие, был подписан в сентябре). Это должно сопровождаться отводом тяжелых вооружений и организацией контроля со стороны наблюдателей ОБСЕ, чтобы обеспечить постоянное прекращение огня, отметил он.
«Корреспондироваться это должно с подготовкой политического процесса. организацией местных выборов на территории Донбасса, отменой незаконных выборов и началом политического диалога», — заявил Порошенко. «Я пока со сдержанным оптимизмом смотрю на то, что девятого числа нам удастся прекратить огонь», — подчеркнул президент.
Ранее украинский лидер объявил 9 декабря днем тишины на юго-востоке страны. В ДНР и ЛНР подтвердили договоренность с Киевом о прекращении огня в этот день.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров