Авторизация
 
  • 12:48 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 12:47 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:47 – Вознесение Господне-2017: история и традиции праздника 
  • 12:46 – Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) 


СК РФ возбудил дело против украинских депутатов за призыв к терроризму


СК РФ возбудил дело против украинских депутатов за призыв к терроризму
Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении трех депутатов Верховной рады, сообщается на сайте ведомства в субботу.

Депутаты Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук подозреваются в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичному оправданию терроризма. Подозреваемые объявлены в розыск.

"Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации", - пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поручил республиканским правоохранительным органам незамедлительно возбудить уголовное дело против украинских депутатов, которые публично поддержали напавший на Грозный террористов.

"Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном", - написал Кадыров в своем Instagram.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на выступление Кадырова через Facebook, пообещав начать "проверку этих угроз" предупредив о возможности "соответствующих санкций в отношении Рамзана Кадырова".

Депутаты Береза и Левус входят в состав комитета Верховной рады по нацбезопасности и обороне. Юрий Береза из фракции "Народный фронт" - командир батальона "Днепр-1", его товарищ по фракции Андрей Левус - бывший замглавы СБУ. Игорь Мосийчук из "Радикальной партии" был заместителем командира украинского батальона "Азов" по связям с общественностью, уточняет "Интерфакс".

В Грозном 4 декабря во время контртеррористической операции по обезвреживанию группы боевиков погибли 14 сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель. Здание республиканского Дома печати было разрушено пожаром.


Источник: www.utro.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%