Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


На Украине предложили лишать гражданства за сепаратизм


На Украине предложили лишать гражданства за посягательство на целостность Украины и государственную измену. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты от националистической партии «Свобода».
Документ представляет собой поправки в закон «О гражданстве Украины». Статью 19, где перечислены основания лишения гражданства, предлагается дополнить следующим пунктом: «Вступление в отношении лица в законную силу обвинительного приговора суда за совершение преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной изменой, диверсией, шпионажем».
В пояснительной записке отмечается, что Служба безопасности Украины по обвинению в террористической деятельности на востоке страны (террористами официальный Киев считает представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик) задержала большое количество украинских граждан (также, как сообщается, были задержаны россияне). Эти люди, как заявляют авторы законопроекта, представляют особую опасность для государства.
Целью законопроекта названа «защита интересов государства и общества в области национальной безопасности от негативной деятельности лиц, совершивших преступления против основ государственной безопасности страны».
Ранее аналогичный законопроект вносили в парламент депутаты от «Батькивщины». Однако позднее он, как указано на сайте Рады, был отозван.
На востоке Украины весной 2014 года были провозглашены Донецкая и Луганская республики, их сторонники взяли под контроль часть территории региона. Киев в ответ организовал там масштабную военную операцию, в ходе которой сторонники отделения Донбасса были вытеснены из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев. В Москве это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%