Авторизация
 
  • 07:46 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 07:45 – Ученые рассказали, почему женщины боятся говорить о желаниях в сексе 
  • 07:45 – Солистка ВИА Гры Эрика Герцег обнажилась для рассказа о загадочных снах 
  • 07:42 – Певица Салтанат Аширова стала участницей украинского шоу «Голос страны» 


На Украине предложили лишать гражданства за сепаратизм

На Украине предложили лишать гражданства за сепаратизм

На Украине предложили лишать гражданства за посягательство на целостность Украины и государственную измену. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты от националистической партии «Свобода».
Документ представляет собой поправки в закон «О гражданстве Украины». Статью 19, где перечислены основания лишения гражданства, предлагается дополнить следующим пунктом: «Вступление в отношении лица в законную силу обвинительного приговора суда за совершение преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной изменой, диверсией, шпионажем».
В пояснительной записке отмечается, что Служба безопасности Украины по обвинению в террористической деятельности на востоке страны (террористами официальный Киев считает представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик) задержала большое количество украинских граждан (также, как сообщается, были задержаны россияне). Эти люди, как заявляют авторы законопроекта, представляют особую опасность для государства.
Целью законопроекта названа «защита интересов государства и общества в области национальной безопасности от негативной деятельности лиц, совершивших преступления против основ государственной безопасности страны».
Ранее аналогичный законопроект вносили в парламент депутаты от «Батькивщины». Однако позднее он, как указано на сайте Рады, был отозван.
На востоке Украины весной 2014 года были провозглашены Донецкая и Луганская республики, их сторонники взяли под контроль часть территории региона. Киев в ответ организовал там масштабную военную операцию, в ходе которой сторонники отделения Донбасса были вытеснены из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев. В Москве это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров