Авторизация
 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 14:54 – Доктор Комаровский рассказал как лечить кашель с помощью ингаляций в домашних условиях 
  • 14:54 – Принц Уильям вошел в состав правления Королевского медицинского общества 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 


Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора


Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что во внешней политике республика стремится к заключению с Киевом долгосрочного мирного договора, передает телеканал ГРТК ЛНР.

«Наша внешняя политика неизменна и направлена на заключение долгосрочного мирного договора с Украиной и развитие взаимовыгодных экономических и культурных связей со всеми странами», — сказал Плотницкий.

Однако он признал, что на дипломатическом фронте существенных побед пока нет. «Проанализируем наши неудачи, сделаем выводы и все равно добьемся своего», — пообещал руководитель ЛНР.

Говоря о внутренней политике, Плотницкий отметил бессмысленность отказа от гривны и начала выдачи собственных паспортов в текущей экономической ситуации.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах», — констатировал Плотницкий.

Тем не менее, как заверил глава республики, все эти обстоятельства не означают, что гривну будут всегда использовать в ЛНР. «Это валюта переходного периода, в котором мы живем», — указал он.

«Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — выразился Плотницкий об идее введения паспортов ЛНР. «Никаких паспортов на сегодняшний день мы не планируем», — подчеркнул политик.

В настоящее время в отношении Новороссии действует объявленная Киевом экономическая блокада. Власти Украины отказались от выплат зарплат бюджетникам и пособий пенсионерам, значительно сократили экономические контакты и фактически полностью оборвали финансовые связи с подконтрольными ополчению территориями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%