Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


В Раде предложили запретить коммунистическую идеологию


Депутаты Верховной рады предложили запретить на Украине коммунистическую идеологию. Соответствующий законопроект опубликован на сайте парламента в среду, 3 декабря.
Его инициаторами выступили депутаты от фракции «Свобода» Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Олег Осуховский, Юрий Бублик и другие. Пояснительная записка к документу при этом пока отсутствует.
Накануне перед вторым заседанием новой Верховной Рады XVIII созыва в здание парламента пришел священник и окропил святой водой депутатский сектор, который ранее занимали коммунисты. По результатам выборов эти места отошли к депутатам от «Самопомощи», которые и пригласили священнослужителя.
В ходе заседания пять политических партий — «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» — подписали коалиционное соглашение, в частности, предусматривающее «осуждение тоталитарного коммунистического режима».
26 октября на Украине состоялись парламентские выборы, по итогам которых в Раду прошли шесть политических сил. В отличие от семи предыдущих созывов в нынешнем парламенте отсутствуют коммунисты. После того как лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко осудил начало военной операции на востоке страны против сторонников народных республик, некоторые украинские политики обвинили его в поддержке сепаратизма. В августе в отношении него начали уголовное производство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%