Авторизация
 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 
  • 13:00 – Новый рубиновый Vertu обойдется покупателям в $360 тысяч 


В Луганске похитили руководство пенитенциарной службы


В Луганске похитили руководство областного управления государственной пенитенциарной службы. Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своем сайте.
По его данным, сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики 1 декабря захватили, в том числе, руководителя службы, его заместителей, начальников отдела кадров, канцелярии и штаба.
«Фактическое похищение руководителей пенитенциарной службы в Луганске значит, что теперь полную ответственность за все колонии на той стороне (имеется ввиду территория, захваченная ополченцами — прим. «Ленты.ру»), в том числе содержание и охрану заключенных, ложится на так называемую ЛНР», — отметил Москаль.
По словам губернатора, на территории Луганской области, подконтрольной Киеву, оставалась одна колония — в поселке Чернухино. Ее обеспечили генераторами, поскольку из-за обстрелов там часто отключался свет, а также снабжали продуктами и финансировали персонал.
Ранее в ноябре Геннадий Москаль констатировал, что похищения людей происходят и в той части региона, которая подконтрольна украинским властям. Глава региона отметил, что, несмотря на присутствие большого числа военных, подобные преступления не прекращаются и предложил передать полномочия для обеспечения порядка областной администрации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%