Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


Царев разъяснил объявленные ОБСЕ договоренности


Царев разъяснил объявленные ОБСЕ договоренности
Переговоры между представителями ЛНР и украинскими силовиками о прекращении огня на линии соприкосновения и последующем отводе тяжелых вооружений – это реализация основного пункта Минских соглашений, сказал газете ВЗГЛЯД спикер парламента Новороссии Олег Царев.

«Фактически это реализация только одного из пунктов и только на одной территории», – сказал председатель парламента Новороссии, экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев, комментируя сообщения о том, что украинские военные и представители Луганской народной республики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения сторон.

Сообщается, что договоренность начнет действовать с 5 декабря. Напомним, впервые эта информация появилась накануне в отчете ОБСЕ. Во вторник факт договоренности подтвердил РИА «Новости» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По словам Царева, нынешние договоренности, как и другие, которые могут быть в будущем, – это претворение в жизнь единственной «дорожной карты», по которой может идти движение к миру на Юго-Востоке. «Эта карта прописана в Минских соглашениях, – сказал Царев. – Один из самых важных пунктов соглашения – это прекращение огня».

Спикер парламента Новороссии надеется, что переговоры между ЛНР и украинскими силовиками возымеют должное действие. «Нынешние договоренности, как и другие, которые будут, – это реализация Минских соглашений, – говорит Царев. – Ничего более нового, чем Минские соглашения, придумать нельзя».

Он надеется, что аналогичные переговоры пройдут и в ДНР. Говоря об обстановке в Донецкой республике, Царев напомнил, что киевские власти не выполнили пункт Минского меморандума по отводу украинских силовиков из аэропорта города Донецка. «Скорее всего, украинские силовики стали жертвой своего же собственного пиара, – говорит политик Новороссии. – Придумали себе каких-то «киборгов», которые якобы проявляют чудеса храбрости и удерживают аэропорт». Со стратегической точки зрения, считает Царев, аэропорт нужен украинским силовикам лишь для того, чтобы с него обстреливать мирные кварталы Донецка. «Полагаю, это главная причина, заставляющая киевские власти оставаться в аэропорту и способствовать гибели людей», – сказал политик.

Царев также надеется, что удастся достигнуть соглашения по другим пунктам минских договоренностей. В частности, по амнистии политзаключенным, которая была Киевом обещана, но до сих пор им не проведена. «Тысячи наших товарищей до сих пор находятся в украинских тюрьмах по абсолютно надуманным предлогам», – сказал политик.

Завершая беседу, Царев сказал: «Есть только один способ остановить военные действия – прекратить стрелять».


Источник: www.vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%