Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Украинские военные сообщили о прекращении огня в аэропорту Донецка


Боевые действия в районе аэропорта Донецка приостановлены после встречи между украинскими силовиками и ополченцами при посредничестве представителей ОБСЕ и России. Об этом сообщил вечером в понедельник, 1 декабря, пресс-центр Антитеррористической операции.
«В ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта огонь прекращен», — говорится в сообщении.
В то же время РИА Новости передает, что в районе аэропорта Донецка продолжаются бои, слышны взрывы снарядов.
Ранее украинская сторона заявила о том, что утром «с целью урегулирования кризисной ситуации», которая сложилась в районе аэропорта, утром туда выехали руководители совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных c режимом прекращения огня и стабилизацией обстановки, в работе которого участвуют представители Украины, России и ОБСЕ.
В свою очередь, вице-спикер Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что ничего не знает о встрече. «У меня нет сведений о подобной встрече. Насколько я знаю, (встреча) этой контактной группы запланирована на завтра. В предыдущем заседании я принимал участие, так что вряд ли оно прошло бы без меня. Кроме того, насколько я знаю, вопросы такого характера военные не решают. Поэтому я сомневаюсь в подлинности этой информации», — сказал он.
В минувшую субботу, 29 ноября пресс-центр военной операции сообщал о возобновлении боев в районе аэропорта Донецка. По его данным, ополченцы начали атаку днем, открыв огонь из «Града», а затем вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Позже столкновения продолжились возле нового терминала. Представители ДНР, в свою очередь, столкновения в аэропорту опровергали.
В понедельник в СМИ появилась информация о подрыве старого терминала. Спикер военной операции Алексей Дмитрашковский опроверг эти сведения, заявив, что старый терминал подвергся в воскресенье интенсивному артобстрелу, в результате чего он был практически разрушен, военным в связи с этим пришлось отступить, однако к утру они вновь заняли прежние позиции.
Бои за донецкий аэропорт в общей сложности продолжаются уже более полугода. До недавнего времени украинские силовики держали оборону в старом терминале (за стойкость местные СМИ называют их «киборгами»). Ополченцы объясняют свое стремление вытеснить военных тем, что последние с занятых позиций ведут обстрел жилых домов Донецка. Силовики эти обвинения опровергают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%