Авторизация
 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 00:02 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 00:02 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 


Ополченцы рассказали о продуктовой блокаде Донбасса

Ополченцы рассказали о продуктовой блокаде Донбасса

Большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом. Об этом заявил министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, сообщает РИА Новости.
«Имеем сложности с прохождением грузов, а именно продовольственная группа. Блокировка по их (силовиков) блокпостам грузов, приходящих сюда. Не все блокпосты, но где-то процентов 70 блокпостов уже начинает блокировать поставки сюда продуктов питания и других товаров», — заявил Кузьменко.
При этом пассажирский транспорт проезжает блокпосты без препятствий. По словам представителя ДНР, это связано с внутренними инструкциями, выпущенными в дополнение к указу президента Украины Петра Порошенко от 16 ноября, ограничивающего работу банков и государственных учреждений на подконтрольных ополченцам территориях. Блокада, как утверждает Кузьменко, усилится к середине декабря.
«Я читал эти документы. Есть внутренние инструкции Службы безопасности Украины, в которых отрегламентирован порядок действий сотрудников, находящихся на блокпостах. На каждый блокпост должно быть выставлено по одному сотруднику СБУ, который будет отвечать за пропускную деятельность», — сообщил Кузьменко.
В начале ноября по указу Петра Порошенко были прекращены социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. Если ранее граждане могли выехать в контролируемые силовиками регионы и получить деньги там, то теперь для получения пособий и пенсий им необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам). 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ЛНР решение Киева назвали экономической блокадой и «актом о геноциде и разорении нашего народа».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров