Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


Миссия ОБСЕ не фиксировала движение танков из России на Украину


Наблюдатели ОБСЕ за четыре месяца работы не видели никаких танков, пересекавших российско-украинскую границу. Об этом в интервью Польскому радио заявил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
«Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска Гуково и Донецк. В районе этих пунктов мы ничего подобного не заметили», — сказал он, комментируя постоянные заявления киевских властей о том, что со стороны РФ на Украину якобы проходит военная техника.
Однако Пикар отметил, что «в последние недели люди в военной форме все чаще пересекали границу». Он не уточнил ни их количество, ни в какую сторону они направлялись.
Как напоминает РИА Новости, в октябре Пикар уже заявлял, что за период действия их мандата наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали там передвижение военной техники.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял в сентябре, что в конфликте на юго-востоке Украины участвуют представители многих стран, в том числе добровольцы из числа россиян.
Группа наблюдателей от ОБСЕ приступила к работе на российских КПП Гуково и Донецк 30 июля. Миссия состоит из 13 представителей организации, среди них граждане Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.
Военные действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения Донбасса провозгласили там Донецкую и Луганскую республики, взяв под контроль часть территории региона. В ходе наступления украинским войскам удалось вытеснить ополченцев из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление остановилось (в Киеве утверждают, что это произошло из-за вмешательства российских войск, в Москве это отрицают). В начале сентября стороны заключили перемирие, после чего интенсивность боевых действий снизилась, хотя на отдельных направлениях (в частности, в районе аэропорта Донецка) столкновения и обстрелы продолжились.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%