Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


Луценко раскритиковал правительство Яценюка


Председатель партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко обвинил бывший кабинет министров, который возглавлял Арсений Яценюк, в коррупции и нежелании проводить обещанные реформы.
«Невозможно не признать две ключевые проблемы предыдущего кабмина. Во-первых, за восемь месяцев он так и не начал реформ. И ссылки на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются путем к победе. Вторая проблема — коррупция. Сотни миллионов и дальше разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельным признаком власти», — написал он в Facebook.
Луценко сообщил, что в этой связи фракция БПП будет заслушивать каждого кандидата в министры. От них будут требовать «гарантий излома коррупционных схем и устранения коррумпированных заместителей». «Это — не поза и не прихоть. Это — возвращение политического веса украинскому парламенту», — добавил он.
Премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк ранее выступил против коалиционного соглашения, которое 29 октября представил БПП.
27 ноября Верховная Рада Украины утвердила действующего премьера Арсения Яценюка в должности главы нового правительства.
Один из лидеров Евромайдана, Яценюк занял пост премьера Украины в феврале 2014 года после отстранения от власти президента Виктора Януковича. До этого Яценюк был ближайшим соратником бывшей премьер-министра Юлии Тимошенко.
Юрий Луценко два раза назначался на пост министра внутренних дел при правительстве Тимошенко. В декабре 2010 года его арестовали по обвинению в растрате государственных средств. Следствие признало его виновным и осудило на 4 года тюрьмы. В апреле 2013 года Луценко освободили по указу президента Украины о помиловании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%