Авторизация
 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 
  • 16:27 – ТопЖыр по-русски: сеть покорило видео застрявшего УАЗика посреди русской степи 
  • 16:25 – Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи 
  • 16:25 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 


Луценко раскритиковал правительство Яценюка

Луценко раскритиковал правительство Яценюка

Председатель партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко обвинил бывший кабинет министров, который возглавлял Арсений Яценюк, в коррупции и нежелании проводить обещанные реформы.
«Невозможно не признать две ключевые проблемы предыдущего кабмина. Во-первых, за восемь месяцев он так и не начал реформ. И ссылки на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются путем к победе. Вторая проблема — коррупция. Сотни миллионов и дальше разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельным признаком власти», — написал он в Facebook.
Луценко сообщил, что в этой связи фракция БПП будет заслушивать каждого кандидата в министры. От них будут требовать «гарантий излома коррупционных схем и устранения коррумпированных заместителей». «Это — не поза и не прихоть. Это — возвращение политического веса украинскому парламенту», — добавил он.
Премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк ранее выступил против коалиционного соглашения, которое 29 октября представил БПП.
27 ноября Верховная Рада Украины утвердила действующего премьера Арсения Яценюка в должности главы нового правительства.
Один из лидеров Евромайдана, Яценюк занял пост премьера Украины в феврале 2014 года после отстранения от власти президента Виктора Януковича. До этого Яценюк был ближайшим соратником бывшей премьер-министра Юлии Тимошенко.
Юрий Луценко два раза назначался на пост министра внутренних дел при правительстве Тимошенко. В декабре 2010 года его арестовали по обвинению в растрате государственных средств. Следствие признало его виновным и осудило на 4 года тюрьмы. В апреле 2013 года Луценко освободили по указу президента Украины о помиловании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров