Авторизация
 
  • 13:42 – ЗВО: Видео с попаданием ракеты в автомобиль снято не на учениях "Запад-2017" в Ленобласти 
  • 13:41 – Ирина Безрукова опубликовала фото в шикарном красном платье 
  • 13:40 – Linkin Park опубликовала клип в память о Честере Беннингтоне 
  • 13:39 – Уфологи: NASA запечатлело планету X на кадрах со спутником 


Газопровод загорелся в Донецке


В Донецке в результате обстрела был перебит в двух местах и загорелся газопровод среднего давления. Об этом РИА Новости в субботу, 29 ноября, сообщил представитель компании «Донецкгоргаз».
«Днем снарядами был поврежден в двух местах газопровод среднего давления диаметром 530 мм на улице Путиловская роща. Это Киевский район, где продолжаются обстрелы. В результате началось возгорание», — сказал он. По словам очевидцев, пламя поднимается на несколько метров.
Компания отключила газораспределительный пункт и этот участок, в результате без газа осталось более 800 абонентов. Ранее без газа в Донецке их было около двух тысяч. Таким образом, общее их число приблизилось к трем тысячам.
Представитель компании не смог спрогнозировать, когда авария будет ликвидирована. «Боевые действия продолжаются, пока что наши ремонтники не могут выехать на место. Все упирается в то, когда появится доступ к этому месту», — сообщил он.
Между тем на месте аварии, по словам очевидцев, пламя поднимается на несколько метров.
Мэрия Донецка сообщила, что в субботу в результате боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В этой связи в городе возможны перебои с водой. Сайт мэрии рекомендовал горожанам запастись водой.
Украинские силовики заявили, что в субботу семь раз обстреливали позиции ополченцев в Донбассе. Ранее пресс-служба МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщала о том, что в результате артиллерийских обстрелов погибли два жителя города Енакиево.
Кроме того, пресс-центр так называемой антитеррористической операции сообщал, что в районе нового терминала донецкого аэропорта идет бой. Вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин опроверг эту информацию.
Украинские власти начали на востоке Украины силовую операцию в апреле 2014 года. Это стало ответом Киева на то, что ополченцы объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Минске в начале сентября этого года стороны договорились о перемирии, которое фактически не соблюдается, в чем ополчение и силовики неизменно обвиняют друг друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%