Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Порошенко наградил иностранцев орденом Героев Небесной сотни


Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил орденом Героев небесной сотни трех иностранцев, погибших во время Евромайдана в феврале. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте главы республики.
К наградам были представлены двое граждан Грузии — Зураб Хурция и Давид Кипиани, а также гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Соответствующий документ Порошенко подписал во время встречи с родителями Жизневского, которым и передал награду сына.
«Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное — свою жизнь. И отдал жизнь не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всем мире», — заявил Порошенко.
Родители Жизневского, в свою очередь, заявили, что на родине их сына считают «бандитом и нацистом», а установленный на его могиле украинский флаг постоянно срывают неизвестные.
Орден Героев небесной сотни был учрежден 1 июля этого года в честь активистов, погибших во время так называемой «Революции достоинства». По данным Минздрава Украины, с конца ноября 2013 года по апрель 2014 года в ходе протестных акций по всей стране погибли 106 человек. Большая часть из них погибли во время снайперского обстрела на улице Институтской в Киеве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%