Авторизация
 
  • 15:46 – На ярмарке в Мытищах произошел пожар, в результате выгорело 4 000 м2 
  • 15:46 – Марина Анисина начала защищать Никиту Джигурду 
  • 15:38 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 15:35 – Аваков: в вопросе блокады Донбасса присутствуют политические амбиции отдельных людей 


Донецкие ополченцы заявили о непричастности к обстрелу патруля ОБСЕ

Донецкие ополченцы заявили о непричастности к обстрелу патруля ОБСЕ

Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман заявил, что ополчение непричастно к обстрелу патруля ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.
«И в первый, и во второй, и в третий раз мы не имеем отношения к обстрелу мирных организаций, а также журналистов», — заявил он. Кофман при этом указал, что ответственность лежит «на противной стороне в этом конфликте (украинских силовиках — прим. «Ленты.ру»), которая обстреливает мирных жителей, журналистов, а теперь еще и ОБСЕ».
В среду, 26 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине опубликовала доклад, в котором сообщается, что в этот день наблюдатели попали под обстрел у населенного пункта Шумы в Донецкой области. Отмечалось, что три члена миссии передвигались на автомобилях в сопровождении украинских военных от города Кирово к Шумы. После прибытия на КПП, в тот момент, когда один из наблюдателей вышел из машины, в их направлении был открыт огонь, как утверждают в миссии, из гранатомета и зенитного орудия. В результате никто не пострадал.
После публикации этого отчета официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки осудила нападение на наблюдателей ОБСЕ и высказала мнение, что их обстреляли ополченцы в Донбассе. «Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами», — сказала она.
Ранее, до того, как произошел данный инцидент, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что «украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь», передавал ТАСС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров