Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


США обвинили ополченцев в обстреле наблюдателей ОБСЕ


США осуждают нападение на наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины и считают, что их обстреляли ополченцы в Донбассе. Об этом в четверг, 27 ноября, ТАСС сообщает со ссылкой на заявление официального представителя госдепартамента США Джен Псаки.
Участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине ранее опубликовали доклад. В нем сообщается, что днем в среду, 26 ноября, между городами Кирово в Шумы в Донецкой области три их представителя в сопровождении украинских военных попали под обстрел. По их словам, огонь велся из гранатомета и зенитного орудия калибра 23 миллиметра с юго-восточного направления. В результате инцидента никто не пострадал.
«Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами», — заявила Псаки.
По ее словам, США считают неприемлемыми «любые нападения или угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ». «Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут создать угрозу безопасности миссии ОБСЕ на Украине», — добавила она.
В то же время российская сторона считает, что помехи работе наблюдателей ОБСЕ на Украине чинят сами украинские военные. «Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь. Это абсолютно недопустимо», — заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на итоговом ноябрьском заседании Совбеза ООН.
На минувшей неделе наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области докладывали, что дважды были обстреляны украинскими военными. В результате пострадавших не было. Обвинительных заявлений со стороны США тогда не последовало.
Миссия ОБСЕ действует на Украине по просьбе руководства республики. Ее полномочия включают сбор информации, доклады о ситуации с безопасностью, а также фиксацию нарушений принципов ОБСЕ. Деятельность наблюдателей призвана способствовать снижению напряженности и проведению диалога на местах. В рамках миссии на Украине, как сообщалось, работают более 250 человек, 112 из них находятся в Донецкой и Луганской областях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%