Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Власти ДНР ввели натуральную форму оплаты труда


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение о частичном вводе натуральной формы оплаты труда. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра правительства и Народного совета ДНР.
В руководстве самопровозглашенной республики были вынуждены пойти на это в условиях дефицита наличных денежных средств. Власти создадут единый продовольственный фонд, а людям будут платить за работу товарами первой необходимости.
«Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение», — говорится в обращении.
Кроме того, жители ДНР с декабря 2014 года будут переведены на систему предоплаты за электроэнергию.
15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза по Донбассу. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне силовой операции, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов. Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в ответ обвинило Киев в экономической блокаде и геноциде.
В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки планировалось оплачивать за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%