Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


Бюджет Украины задолжал пенсионерам Донецка 1,7 миллиарда гривен


Украинский бюджет не выплатил пенсионерам Донецка около 1,7 миллиарда гривен (5 миллиардов рублей). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила и.о. начальника финансового управления города Елена Повалий. По ее словам, городские власти направляли письма в казначейство и пенсионный фонд с требованием провести выплаты, но результата не последовало.
Задолженность накопилась с июля, когда Нацбанк и Государственная казначейская служба Украины прекратили осуществлять социальные выплаты на территориях, подконтрольных руководству самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Как отметила Повалий, на 1 ноября долги по пенсиям перед жителями Донецка составили 1,24 миллиарда гривен, к концу месяца задолженность выросла еще на 400 миллионов гривен.
Сотрудница городской администрации добавила, что власти ДНР смогут выплачивать пенсии в Донбассе, когда в регионе заработают предприятия и компании начнут перечислять налоги в бюджет.
Перебои с выплатами пенсий и зарплат бюджетникам начались на востоке Украины летом в связи с тем, что регионе шли боевые действия, были нарушены связь и электроснабжение. В итоге в правительстве решили прекратить платежи в Донецкой и Луганской областях как на оккупированных территориях. Власти самопровозглашенных республик начали собственные выплаты, однако вскоре руководство ДНР признало, что не может перечислять пенсии в полном объеме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%