Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


Сведения о вмешательстве в расследование падения «Боинга» оценили в 17 миллионов


Немецкое детективное бюро Wifka увеличило вознаграждение за информацию о крушении «Боинга» малайзийских авиалиний на юго-востоке Украины. Об этом частный детектив Йозеф Реш (Josef Resch) сообщил в интервью изданию Capital.
«Как и прежде, 30 миллионов долларов будут выплачены за доказательство вины тех, кто стоял за авиакатастрофой. Еще 17 миллионов долларов полагаются за информацию о том, как в некоторых странах скрывают результаты расследования или препятствуют ему», — заявил Реш, отметив, что вторая сумма не случайна — она образовалась из номера рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.
По его словам, в бюро поступило около тысячи писем, сотни звонков, а также несколько десятков посланий с документами, в том числе корреспонденция между различными ответственными органами. «Первоначально интерес представляли около десяти информаторов, на данном этапе из них осталось только пять», — рассказал детектив, уточнив, что сейчас ведутся переговоры с информаторами. «Мы ищем второго Эдварда Сноудена», — заявил он.
При этом детектив усомнился в версии Федеральной разведывательной службы Германии (BND), заявившей о получении от США спутниковых снимков, которые якобы доказывают вину ополченцев. «Тогда почему комиссия по расследованию под эгидой Нидерландов эти фотографии так и не получила? Руководитель группы голландских следователей Фред Вестербеке вообще заявил, что ничего не знает об этих снимках», — подчеркнул Реш.
Кто именно заказал частное расследование, не сообщается. Детективное бюро Wifka традиционно занимается экономическими преступлениями.
19 октября журнал Spiegel опубликовал заявление главы BND Герхарда Шиндлера о том, что ответственность за крушение самолета несут ополченцы. По его словам, они выпустили ракету из захваченного на одной из украинских баз зенитно-ракетного комплекса «Бук», которая взорвалась около самолета. В руководстве ДНР назвали обвинения немецкой разведки бессмысленными. Опровергли данные BND о том, что ополченцы могли захватить у военных Буки» и в Минобороны Украины. В российском МИД публикацию доклада назвали «вбросом».
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%