Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


Министр культуры Украины поддержал цензуру

Министр культуры Украины поддержал цензуру

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о необходимости введения цензуры на «кремлевскую пропаганду». Соответствующее заявление он сделал в интервью «РБК-Украина».
Комментируя тему запрета российских фильмов на Украине, Нищук отметил, что «цензуру на искусство действительно нельзя вводить, но цензуру на пропаганду, кремлевскую, в частности, наконец, наступило время вводить». Такие меры министр оправдал необходимостью «защищаться от культурной агрессии».
В качестве примера нежелательных произведений Нищук упомянул, в частности, фильмы, в которых шла речь о том, что Севастополь — русский город. «Очевидно, что нам как-то нужно на это реагировать, вводить запреты, изымать эти фильмы, а взамен делать хороший продукт», — отметил он.
Ранее министр культуры Украины уже высказывался в пользу введения цензуры на «пропаганду Кремля». Он также заявлял, что нынешние события в республике стали следствием «многолетнего информационного зомбирования» населения.
На Украине в последнее время были запрещены некоторые российские фильмы и сериалы, посвященные силовым структурам. Под запрет попали, в частности, сериалы «Спецназ» и «Военная разведка».
«Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, вроде возвеличивания силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — заявил по этому поводу глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.
В начале ноября также были запрещены десятки фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова (это произошло после того, как он посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту и стрелял там из пулемета).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров