Авторизация
 
  • 21:02 – История террора: злодеи, герои и «совесть нации» 
  • 21:02 – Баттл Oxxxymiron – Dizaster посмотрели 6 миллионов человек 
  • 20:27 – Как курение отражается на внешности человека: фото курильщиков и их некурящих близнецов 
  • 20:26 – Самые необычные конфеты из разных уголков мира 


Премьер Венгрии: Условие для принятия Украины в ЕС — ее стабильность


Премьер Венгрии: Условие для принятия Украины в ЕС — ее стабильность
Виктор Орбан допускает принятие Украины в состав ЕС в среднесрочной перспективе. Для этого она должна обладать политической и экономической стабильностью. Венгерский премьер не хочет, чтобы его страна имела общую границу с Россией.

Украина не обладает финансовой самостоятельностью и поэтому говорить о ее возможном вступлении в Евросоюз пока рано, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. "Мы должны выяснить, кто будет платить ежегодно 25 миллиардов евро, необходимые для поддержки Украины, - заявил Орбан в интервью немецкой газете Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 24 ноября. - Пока этот момент не прояснен, вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит".

По заявлению политика, он мог бы себе представить принятие Украины в состав ЕС в среднесрочной перспективе и даже считает его желательным, передает агентство dpa. "Но для этого страна должна обладать политической и экономической стабильностью, а также уметь контролировать свои границы", - подчеркнул глава венгерского правительства.

По поводу напряженных отношений между Россией и Западом премьер Венгрии отметил, что интересы его страны "не совпадают с интересами США". По его словам, геополитический интерес Будапешта можно описать тремя словами: мир, энергия и торговля. Чтобы независимая Украина отделяла Венгрию от России - также в интересах Венгрии, продолжил Виктор Орбан. "У нас была общая граница с Советским Союзом, и много времени прошло, прежде чем мы избавились от нее. Мы не хотим, чтобы она возникла снова", - пояснил политик, отметив, что сегодня влияние России в Центральной Европе гораздо слабее, чем в 2000 году.


Источник: www.dw.de


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%