Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


В ДНР заявили о готовности принять помощь от Киева


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не отказывались принимать гуманитарную помощь от Киева. Об этом сообщает в субботу, 22 ноября, РИА Новости со ссылкой на замглавы Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игоря Билодида.
«Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами», — заверил Билодид.
В ДНР, по признанию чиновника, в условиях приближающейся зимы сложилась критическая ситуация. При этом Билодид отметил, что, вопреки заявлениям украинских властей, ни разу не получал от Киева предложений принять гуманитарную помощь. В то же время, по его словам, через территорию, контролируемую украинскими властями, все же поступает помощь. В частности, в четверг власти ДНР получили 20 тонн медикаментов от финского отделения Красного креста.
Билодид также призвал власти Украины отказаться от планов прекращения поставок на контролируемые ополчением территории электроэнергии, воды и газа. «Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях», — сказал Билодид.
В настоящее время жители контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины получают гуманитарную помощь из России. Также помощь присылает украинский бизнесмен Ринат Ахметов.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев готов отправлять на Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%