Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В ДНР введут военно-полевые суды


В ДНР введут военно-полевые суды
Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по согласованию с правительством ДНР вводит в районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, "военно-полевые суды создаются для суда над совершившими преступления военнослужащими и будут действовать на основе нормативных актов ДНР".

"Создание военных судов, не входящих в систему военных судов ДНР, строго запрещено", - подчеркнул он.

Под юрисдикцию военно-полевых судов подпадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, государственная измена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство; а также иные преступления и правонарушения в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба ДНР.

Военно-полевым судам подсудны преступления, совершенные военнослужащими до командира роты включительно. Преступления, совершенные воинскими начальниками в должности от командира батальона и выше, подсудны военному трибуналу.

При рассмотрении уголовных дел, по которым в качестве меры наказания предусматривается смертная казнь, обязательно участие государственного обвинителя.

Для этих случаев предусмотрена процедура, в соответствии с которой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и генпрокурору в письменной форме, которые обязаны организовать проверку законности и обоснованности приговора и могут опротестовать его в течение семи дней.

В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%