Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Правительство Украины одобрило одностороннюю демаркацию границы с Россией


Правительство Украины одобрило проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с Россией. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает «Интерфакс-Украина».
«Конечно, мы одобрили с правками. В частности, о том, что мы в одностороннем порядке это делаем: Кабинету министров поручено разработать соответствующие меры по реализации», — сказал он.
В пресс-службе Госпогранслужбы страны пояснили, что теперь следует ожидать указа президента, который четко распределит функции и полномочия министерств и ведомств по обозначению границы.
В июне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию. Тогда секретарь СНБО Андрей Парубий (подал в отставку в августе) пояснил, что это необходимо из-за угрозы национальной безопасности. Потом Верховная Рада рекомендовала кабмину в течение месяца утвердить необходимые документы. В августе в Государственном агентстве земельных ресурсов Украины заявили, что работы по демаркации (общая протяженность сухопутного участка российско-украинской границы составляет 1974 километра) можно выполнить до конца года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%