Авторизация
 
  • 19:28 – Фильм Матильда, про что сюжет: почему запрещают в России, новости сегодня 
  • 19:27 – Ураган Мария онлайн, на карте: центр урагана пройдет сначала через Пуэрто-Рико 
  • 19:26 – Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года, какого числа: В этот день принято ходить в церковь и поздравлять родных и близких 
  • 18:56 – Коли ми вдома-3: смотреть 4 онлайн (эфир от 20.09.2017) 


Прокурор рассказал об уничтоженных документах по событиям на Майдане


Документы по событиям Евромайдана (массовой антиправительственной кампании на Украине) были уничтожены на 90 процентов. Об этом рассказал заместитель генпрокурора страны Олег Залиска, передает «РБК-Украина».
«Документация..., которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена, и уничтожена сознательно», — заключил Залиска. Он также сообщил, что эти данные были приобщены к материалам уголовного производства. Всего было возбуждено свыше тысячи уголовных дел за подавление протестов в стране.
Как сообщает «Корреспондент», к уголовной ответственности заочно был привлечен ряд должностных лиц периода президентства Виктора Януковича, а также сам бывший украинский лидер. По словам прокурора, в списке подозреваемых также оказались «59 сотрудников милиции разных подразделений и 11 гражданских лиц, так называемых "титушек"».
21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые выступления сторонников Евромайдана, сопровождавшейся беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками силовых структур. Протестные акции переросли в крупномасштабное сопротивление, которое привело к смене власти в стране. За время противостояния на Майдане, по официальным данным, погибли 106 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР