Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Москва назвала провокацией запрет митрополиту Илариону на въезд в Днепропетровск


МИД России считает провокацией запрет председателю Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополиту Илариону на въезд на территорию Украины.
В комментарии министерства, который опубликован в понедельник, 12 мая, говорится, что в последние дни был нанесен ущерб «хрупкой религиозной обстановке на Украине». Инцидент с митрополитом Иларионом там назвали «беспрецедентным провокационным случаем».
МИД России потребовал объяснений от украинских властей по поводу «столь неуважительного отношения к священнослужителю высокого духовного сана» и принесения извинений.
Митрополит Иларион направлялся в Днепропетровск, чтобы передать поздравления митрополиту Иринею от патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу его 75-летнего юбилея. При прохождении пограничного контроля в днепропетровском аэропорту он был задержан. Ему вручили письменное уведомление, запрещающее въезд на территорию Украины без указания причин. В результате встреча священнослужителей произошла прямо в аэропорту, где митрополиту Иринею была вручена высокая церковная награда — орден святого благоверного князя Даниила Московского.
Митрополит Волоколамский Иларион — известный представитель Русской православной Церкви. Он является автором музыкальных произведений камерного и ораториального жанра. Помимо этого ведет телевизионную передачу «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», а также заведует кафедрой теологии в НИЯУ «МИФИ».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%