Авторизация
 
  • 22:22 – В Красноярске голые девушки прошлись по торговому центру на «параде тележек» 
  • 22:22 – Новый Xiaomi Redmi Note 5‍ обойдется покупателям в $199 
  • 22:21 – В Петербурге на Лиговском проспекте автобус столкнулся с автомобилем Citroen 
  • 22:21 – Подписчики одарили комплиментами младшую дочь Бородиной 


Аваков пообещал Нацгвардии новейшее вооружение


Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал Национальной гвардии дополнительное вооружение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его словам, гвардейцы скоро получат новейшие снайперские комплексы калибра 12,7 миллиметра и тандемные заряды для гранатометов, используемые против бронетехники. «Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса», — поделился министр.
Глава МВД сообщил также, что в рамках ротации гвардейцев в зону военных действий на востоке Украины выдвинулось новое формирование Нацгвардии из Харьковской области, укомплектованное вооружением и амуницией. При этом прибывших с фронта в МВД решили награждать — раненым бойцам, не имеющим своего жилья, будут предоставлены квартиры.
За последние полгода, по данным Совета безопасности Украины, для Национальной гвардии за счет бюджета было закуплено более тысячи единиц техники. Недавно, в частности, гвардейцы получили десять танков Т-64БВ. Также Нацгвардии были поставлены 40 БТР-4Е.
В свою очередь, в Министерстве обороны Украины, говоря о поставках вооружения в армию, сообщили в конце октября, что в войска направлены модернизированные танки «Булат», самолеты Су-25, противотанковые комплексы «СТУГНА-П» и вертолеты Ми-8 МТВ. В общей сложности на закупку оружия и техники в 2014 году может быть потрачено 1,2 миллиарда гривен (около 3,6 миллиарда рублей).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%