Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Фигурант дела о подготовке покушения на Путина решил защищать Украину


Освобожденный из-под стражи гражданин России Адам Осмаев, которого подозревали в подготовке покушении на Владимира Путина, намерен остаться на Украине и бороться за ее независимость. Об этом сообщает «Сегодня».
«Хотел бы помогать патриотам Украины защищать свою независимость, хочу здесь жить и помогать стране», — заявил он. «Мы, возможно, вместе отправимся на восток, но пока нужно решить вопросы Адама с местной регистрацией», — отметила, в свою очередь, супруга Осмаева Амина.
Ранее сообщалось, что жена Осмаева проходит подготовку в одном из подразделений Нацгвардии Украины и получила военный билет. Она заявляла, что собирается принять участие в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса).
После освобождения Осмаев выразил признательность участникам «Революции достоинства» на Украине. «Ведь если бы не они, меня могли бы и не освободить», — отметил он.
Адам Осмаев был задержан в Одессе в феврале 2012 года. Это произошло после взрыва, в ходе которого погиб его знакомый, некий Руслан Мадаев. По версии следствия, это произошло при изготовлении взрывного устройства. Осмаева и еще нескольких человек подозревали в подготовке покушения на Владимира Путина, который в то время был премьер-министром РФ и кандидатом на пост президента. Заказчиком преступления якобы выступал лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.
Вместе с Осмаевым был задержан также гражданин Казахстана Илья Пьянзин, позднее его экстрадировали в Россию и приговорили к 10 годам тюрьмы. Осмаев избежал выдачи, обратившись в Европейский суд по правам человека. В итоге суд над ним состоялся на Украине.
При этом часть обвинений (в покушении и причастности к террористической организации) украинская прокуратура с Осмаева сняла. Суд признал его виновным в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и нарушении границы, приговорив к двум годам и девяти месяцам лишения свободы. После вынесения приговора Осмаев был освобожден, поскольку назначенный срок он уже отбыл в ходе предварительного заключения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%