Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Украина закрыла пограничный пункт в Луганской области


Министерство доходов и сборов Украины приостановило работу пункта пропуска «Изварино» в Луганской области на границе с Россией из-за нападения. Об этом в понедельник, 10 мая, изданию «Луганск.Комментарии» рассказали в пресс-службе ведомства. Пропуск транспорта и физических лиц через этот пункт в данным момент прекращен.
«Группа неустановленных лиц напала на пункт пропуска "Изварино" Луганской таможни с намерением завладеть оружием пограничного отряда. Таможенный пост был закидан горючей смесью. Из-за пожара дежурная смена пункта пропуска вместе с пограничниками отступили на нейтральную полосу. Нападающие вошли в здание и повредили серверное и кабельное оборудование», — говорится в сообщении.
Нападение на пограничный пункт было совершено в четверг, 8 мая. Тогда группа вооруженных людей без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками закидала таможенный пост бутылками с зажигательной смесью. Работники таможенной службы не пострадали. Однако руководство приняло решение приостановить работу пункта пропуска через границу во избежание провокаций.
После атаки госпогранслужба Украины инициировала создание дополнительных блокпостов в Луганской области. Они находятся под контролем войск пограничной самообороны. Кроме того, был частично закрыт еще один пункт пропуска на российско-украинской границе– «Нехотеевка-Гоптовка». В настоящее время через него нельзя попасть только на российскую территорию. По инициативе украинской стороны въезд в страну через этот пункт закрыт.
В середине апреля украинские власти закрыли въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет также коснулся и граждан Украины, зарегистрированных в Крыму. Попасть на территорию страны можно при наличии разрешения на временное или постоянное проживание в стране, а также на работу на территории Украины. Лица, которым было отказано во въезде на территорию страны, получат соответствующую отметку в паспорте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%