Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


«Донецкая народная республика» предложит Луганску объединиться


Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» собирается провести переговоры об объединении с лидерами «Луганской народной республики». Об этом в понедельник, 12 мая, заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».
«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», — заявил Пушилин.
Ранее представители ДНР объявили о своей независимости от Украины и намерении присоединиться к России. Вслед за ними о государственном суверенитете заявил «народный губернатор» «Луганской народной республики» Валерий Болотов. «Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — сказал он.
Прямого ответа на просьбу о вхождении в состав России лидеры ДНР не получали. В понедельник вечером на сайте МИД РФ был опубликован комментарий, в котором отмечается, что предварительные итоги подсчета бюллетеней говорят о настрое граждан этих областей иметь право на самоопределение. При этом в ведомстве заявили, что претворение в жизнь итогов референдумов должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском.
Накануне, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях Украины прошли неофициальные референдумы о статусе регионов. По данным организаторов, в пользу независимости проголосовали около 90 процентов участников плебисцитов в обоих регионах. Голосование проводилось параллельно с проводимой киевской властью силовой операцией, направленной против сторонников федерализации страны. Центральная власть считает референдумы незаконными и юридически ничего не значащими. Подобную позицию заняли также США и страны Евросоюза.
На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения и протестовали против нового украинского руководства, пришедшего к власти в конце февраля 2014 года. Акции сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. В столкновениях между ополченцами и силовиками погибли уже десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%