Авторизация
 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 
  • 03:43 – “Пешком вдоль Волги”, 131 день: Полный отчет об окрестностях села Белогорское 
  • 03:42 – Скончалась народная артистка СССР Цисана Татишвили 
  • 03:41 – Запустили новый Google Doodle в честь 100-летия Асимы Чаттердж 


Всех украинских медиков предложили признать военнообязанными


Всех украинских медработников предложили признать военнообязанными. Соответствующие поправки подготовило министерство здравоохранения совместно с министерством обороны страны, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
«До сих пор остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в предоставлении помощи военным, раненным в зоне АТО. Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как низший медперсонал», — рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.
По его словам, медиков будут призывать по профилю подготовки. Кроме того, из них будет формироваться мобилизационный резерв. Лазоришинец уточнил, что украинские врачи недостаточно подготовлены к работе в условиях боевых действий. Это связано с отсутствием в большинстве медицинских ВУЗов военных кафедр.
12 ноября советник президента Ольга Богомолец заявила, что каждый украинский врач должен быть готов переквалифицироваться в военного медика. Для этого, по ее словам, все медработники обязаны пройти подготовку. Тогда же обсуждался вопрос возвращения военных кафедр в медвузы.
Силовая операция на востоке Украины, направленная против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, началась в начале апреля 2014 года. За время конфликта, по последним оценкам ООН, погибли более четырех тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%