Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


Порошенко приготовился к «тотальной войне»


Украина не хочет конфликта, но готова к любому развитию событий, в том числе, к «тотальной войне». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, выдержки из которого опубликованы в воскресенье, 16 ноября.
«Я не боюсь войны с Россией, и мы подготовили сценарии тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и нас поддерживает весь мир. Мы хотим мира, но мы также, к сожалению, должны рассматривать худшие сценарии», — сказал Порошенко.
Ранее Порошенко заявлял, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. «96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить другую войну. Я не хочу дать кому-то возможность начать третье мировое безумство», — написал украинский лидер 11 ноября в Twitter по случаю годовщины окончания Первой мировой войны.
В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%