Авторизация
 
  • 11:44 – Руслана Мишина рассказала, как она понимает, когда ей надо худеть 
  • 11:28 – Психолог рассказал, как выбрать правильный подарок мужчине на 23 февраля 
  • 11:28 – Новая версия Ford Mustang для США получит 800-сильный двигатель 
  • 11:28 – Кирилл Терешин «Руки-базуки» преобразился до неузнаваемости 


Два министра ДНР арестованы за превышение полномочий


Министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский арестованы. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре ДНР.
По данным прокуратуры, чиновники подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Других подробностей произошедшего пока нет.
В то же время 15 ноября ряд СМИ, в том числе «Лiга. Новости», сообщили со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарью Митину об аресте троих министров самопровозглашенной республики. Имя и должность третьего высокопоставленного чиновника при этом не уточняются.
2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика», лидером которой является Денис Пушилин.
По некоторым данным, задержанный Грановский разделял не все взгляды руководства ДНР и, в том числе, Пушилина. В частности, он выступал против проведения национализации в самопровозглашенной республике. В мае 2014 года Грановский собирался покинуть свой пост, однако в дальнейшем продолжил руководить министерством.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%