Авторизация
 
  • 06:33 – Саша Черно знает, в чем секрет гармоничных отношений 
  • 06:24 – Швейцарская компания экспортирует альпийский воздух 
  • 06:24 – Хакеры взломали CCleaner‍ ради атаки на крупные компании 
  • 06:23 – Обновление для Super Mario Run добавит в игру принцессу Дейзи 


Олланд: Украинский кризис не должен повлиять на отношения Франции и России


Олланд: Украинский кризис не должен повлиять на отношения Франции и России
Кризис на Украине не должен повлиять на отношения Парижа и Москвы. Такое заявление сделал сегодня президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции в австралийском Брисбене по итогам саммита Группы двадцати.

“На отношения Франции и России не должен влиять украинский кризис, – сказал Олланд. – Роль Франции заключается в том, чтобы найти выход из этого кризиса”.

По его словам, Париж присоединился к санкциям против Москвы, поскольку считает их необходимыми. “Необходимыми, в частности, потому, что была нарушена территориальная целостность Украины. А также не соблюдались ряд обязательств, взятых в рамках Минских договоренностей”, – подчеркнул Олланд.

Указав на эффект, который введенные санкции оказали на российскую экономику, французский президент признал, что ограничительные меры против РФ “имели воздействие и на европейскую экономику, в частности, на положение сельских хозяйств, чья продукция лишилась доступа на российский рынок”. “Они имели и другие последствия для европейской экономики: посмотрите на показатели развития Германии в третьем квартале. Они затронули и Францию, у которой с Россией существуют важные экономические связи”, – подчеркнул Франсуа Олланд.

“Франция продолжает играть свою роль в сложившейся ситуации. Она играет ее солидарно с другими европейскими странами. Она играет ее потому, что является союзником США. Мы задаемся вопросом: как нам быть полезными в этой ситуации? Как сделать так, чтобы позиция Франции, которая, действительно, является особой, служила бы делу урегулирования украинского конфликта, а не его усилению? – продолжил Олланд. – Но в то же время необходимо – и об этом я заявил президенту Путину в ходе переговоров, – чтобы /со стороны России – прим. ТАСС/ были даны определенные сигналы, предприняты определенные инициативы. Если этого не будет, если, напротив, будет существовать стремление использовать силу, то тогда Франции придется принять новые решения /по санкциям/”. Однако это, по словам Франсуа Олланда, “не отвечает намерениям” Франции.


Источник: ru.euronews.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%