Авторизация
 
  • 01:33 – Турист из Красноярска «в шутку» заминировал в Таиланде самолет 
  • 01:32 – В Одессе во дворе волонтёрского центра прогремел взрыв 
  • 01:31 – Оглашены цены на новый Seat Ibiza 
  • 01:30 – Диетологи рекомендуют не злоупотреблять первой клубникой 


В Донбасс отправился конвой с российской гуманитарной помощью


Седьмая колонна гуманитарной помощи жителям Донбасса отправилась из Ростовской области. Более 70 грузовиков доставят на юго-восток Украины около 450 тонн груза, сообщает «Интерфакс».
«Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ», — уточнил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. По его словам, помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.
В Донецк направились 54 машины, еще 20 — в Луганск. «После прохождения всех пограничных и таможенных процедур колонна МЧС России пересекла государственных границу», — отметил Воронов. За таможенными процедурами наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ, передает РИА Новости.
Россия отправляла на юго-восток Украины шесть колонн гуманитарной помощи. Первый конвой прибыл в Донбасс 22 августа, второй — 13 сентября, а третий — 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. Шестой гуманитарный конвой отправился в Донбасс 4 ноября.
По данным МЧС, всего с 23 августа по 4 ноября на юго-восток Украины было доставлено более 7,6 тысячи тонн груза — это продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%