Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


ОБСЕ: Согласован черновой график вывода войск с востока Украины


ОБСЕ: Согласован черновой график вывода войск с востока Украины
Представители Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовали проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 13 ноября. Согласно документу, план предусматривает три стадии реализации - двухдневное перемирие, вывод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Как докладывают наблюдатели, "украинский и российский руководители Центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР". "Проект, который был подписан по итогам встречи, предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), вывод тяжелых вооружений, (пять дней), разъединение сил по линии соприкосновения в соответствии с минским меморандумом (21 день), -уточняется в отчете ОБСЕ.

Линия соприкосновения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил ранее 13 ноября, что важнейшим практическим шагом для Украины в рамках минских соглашений является определение линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, а также отвод от нее тяжелого вооружения на 15 км.

"Мы должны следовать минским соглашениям, необходимо договориться о линии соприкосновения и отвести войска на 15 километров от этой линии. Это важнейший элемент для устойчивого поддержания режима прекращения огня", - заметил глава МИД Украины.

Касаясь прямых контактов с ополченцами Донецка и Луганска, глава МИД Украины заявил: "Мы имеем специальных механизм для этого - контактную группу, куда входит наш представитель - бывший президент страны Леонид Кучма, а также представители ОБСЕ и России. Мы считаем, что это эффективный формат для консультаций".

"Работу контактной группы следует продолжить", - заключил Климкин.

В конце октября первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разграничения сил в Донбассе. "Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", - приводит его слова пресс-центр "Новороссия".

В свою очередь представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко объявил, что Киев не мог отозвать подпись под соглашением, так как ее изначально не существовало.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%