Авторизация
 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 
  • 13:00 – Новый рубиновый Vertu обойдется покупателям в $360 тысяч 
  • 12:48 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 12:47 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 


ОБСЕ назначила своим переговорщиком по Украине Вольфганга Ишингера


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решила назначить немецкого дипломата Вольфганга Ишингера своим переговорщиком по налаживанию диалога на Украине. В свою очередь в Киеве согласились с таким решением, передает РИА Новости со ссылкой на слова действующего председателя ОБСЕ и президента Швейцарии Дидье Буркхальтера.


По его словам, организация надеется, что в Киеве к вечеру, 12 мая, назовут человека, который станет украинским партнером Ишингера.


Между тем ОБСЕ предлагает помощь в переговорах по разоружению незаконно вооруженных групп и учреждает для этих целей специальный фонд, который будет финансировать программы по разоружению, освобождению заложников, незаконно занятых зданий, улиц и площадей.


Также в Киев будут направлены международные эксперты по разоружению из базирующейся в Женеве организации Small Arms Survey и Германии.


Массовые антиправительственные акции начались на юго-востоке Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. В Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о независимости регионов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%