Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Лавров заявил о попытках срыва референдумов на Украине с помощью армии


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что референдумы, проходившие в воскресенье в ряде регионов Украины, пытались сорвать с помощью армии, тяжелых вооружений и радикально настроенных группировок. Об этом в понедельник, 12 мая, глава российского МИД заявил по итогам переговоров со своим угандийским коллегой Сэмом Кутесой, передает РИА Новости.


При этом, по словам Лаврова, несмотря на то что подобные действия привели к человеческим жертвам, Москва оценивает явку на голосование как высокую.


Говоря о переговорах по ситуации на Украине, Лавров заявил, что четырехсторонний формат встречи (Россия, США, ЕС и официальные власти Киева, — прим. «Ленты.ру») без участия оппозиции является бесперспективным.


Министр также прокомментировал появившиеся в интернете высказывания о том, что он якобы считает «Донецкую народную республику» скорее террористической организацией, не представляющей интересы русскоязычного населения на Украине. Лавров назвал эти заявления «прямой и откровенной, ничем не прикрытой ложью».


«Я знаю, что ложь и полуправда, что еще хуже, активно используются в ходе украинского кризиса и самими украинскими деятелями и их западными покровителями, но до такой простенькой придумки они еще не опускались. Наверное, простого замалчивания фактов для них недостаточно», — подчеркнул он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР