Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Ляшко пригрозил покинуть коалицию из-за закупок российского угля


Радикальная партия Олега Ляшко намерена отказаться от участия в парламентской коалиции в Верховной Раде, если власти Украины станут закупать уголь у России. Об этом лидер партии написал на своей странице в Facebook.
«Украина закупит в России 510 тысяч тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?!» — возмутился Ляшко. По его мнению Россия является агрессором, поэтом покупать у нее товары — преступление.
Лидер Радикальной партии призвал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка отказаться от этого намерения. «Иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию», — пригрозил Ляшко.
В переговорах о создании коалиции в Верховной Раде участвуют «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Арсения Яценюка, «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».
В среду украинская компания Центрэнерго сообщила, что заключила с российскими компаниями контракты на поставку до конца 2014 года 509 тысяч тонн угля. Ранее в тот же день глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что угольных запасов Украины в 1,7 миллиона тонн не хватит до конца зимнего сезона. При этом после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Российское Минэнерго в свою очередь барьеров в поставках угля из РФ на Украине не увидело.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%