Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Рейтинг влиятельных украинок возглавила «Женщина мира»


Украинский журнал «Фокус» опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин. Впервые за девять лет его возглавила не лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. На этот раз первое место занял собирательный образ «женщины мира».
«Женщина мира — это собирательный образ тысяч украинских женщин, с начала Майдана и до сегодняшнего дня борющихся за свободу Украины. В их числе женщины-военные и волонтеры, женщины, чьи мужья и сыновья защищают сегодня целостность страны», — объясняет издание.
В отдельном списке «женщин мира», который приводит журнал, упомянуты летчица Надежда Савченко (она арестована в России по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК, на Украине ее считают невиновной), а также волонтеры Анастасия Береза, Елена Белозерская и другие.
В пятерку самых влиятельных женщин вошли Юлия Тимошенко, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia Елена Пинчук и депутат Ольга Богомолец. Как отмечают авторы рейтинга, «в первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти». В целом перечень влиятельных украинок обновился примерно на треть.
Рейтинг составляет редакция журнала «Фокус» вместе с экспертами — политиками и политологами, экономистами, медиаспециалистами и предпринимателями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%