Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


Чернобыльских чиновников уличили в халатности


Чиновников, управляющих Чернобыльской зоной отчуждения, подозревают в служебной халатности, приведшей к растрате. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
Следователи установили, что должностные лица одного из госучреждений, управляющих Чернобыльской зоной отчуждения, выделили средства на утилизацию радиоактивных отходов. Это было сделано несмотря на то, что за соответствующие работы предприятие уже получало средства из госбюджета. В результате ущерб, нанесенный государству, составил 2,8 миллиона гривен (178 тысяч долларов).
Досудебное расследование начато в рамках части 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия).
Ранее местная прокуратура уже сообщала, что по результатам проверок соблюдения бюджетного законодательства чернобыльскими чиновниками были возбуждены четыре уголовных дела. В середине октября стало известно, что при составлении сметы по утилизации опасных отходов в документ были включены официально не подтвержденные расходы. Сумму общего ущерба тогда оценили в 5,7 миллиона гривен (361,8 тысячи долларов).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%